Более 4 млн куб м воды закачали в систему обводнения торфяников Подмосковья

26 июля 2016 в 14:02 Обновлено 26 июля 2016 в 14:05
© flickr.com,  markjhandel

РИАМО - 26 июл. Более 4 миллионов кубических метров воды из близлежащих водоемов перекачали в Подмосковье в гидротехнические сооружения систем обводнения торфяников с середины апреля, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала пожароопасного периода текущего года (с середины апреля) в гидротехнические сооружения систем обводнения торфяников на территории Подмосковья перекачано свыше 4 миллионов кубометров воды из близлежащих водоемов», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Как отмечается в материале, значительные объемы перекачки воды связаны с жаркой погодой – так, в июле в системы обводнения торфяников уже дополнительно закачано около двух миллионов кубометров воды. В настоящее время процесс перекачки дополнительных объемов воды ведется на 17 гидротехнических сооружениях. Благодаря проводимым работам, уровень воды в системах обводнения торфяников на территории Московской области достаточен для надежной профилактики возникновения торфяных пожаров.

По данным пресс-службы, контроль за уровнем воды в ежедневном режиме осуществляется сотрудниками Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы. Специалисты МОС АВС осуществляют мониторинг уровня воды в системах обводнения торфяников, а также поддерживают все гидротехнические сооружения в рабочем состоянии.

Как уточняется в сообщении, в Московской области для предотвращения торфяных пожаров было обводнено свыше 74 тысяч гектаров торфяников на наиболее пожароопасных участках. Благодаря этому риски возникновения торфяных пожаров в области были значительно снижены.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость