Более 4 тыс детей отдохнут в лагерях Подмосковья во время зимних каникул

26 декабря 2016 в 11:26 Обновлено 26 декабря 2016 в 11:50
©  Андрей Жабин

РИАМО - 26 дек. Свыше 4 тысяч детей отдохнут в лагерях на территории Подмосковья во время предстоящих зимних каникул, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В период зимних каникул в подмосковных детских лагерях отдыха отдохнут около 4 тысяч детей», - сообщила Забралова, ее слова приводятся в материале.

На отдых в период зимних школьных каникул отправляют детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Среди них – сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малоимущих семей и другие.

«На территории Подмосковья в зимние каникулы будут работать 23 детских лагеря в Волоколамском, Дмитровском, Люберецком, Истринском, Клинском, Пушкинском, Рузском, Щелковском районах, Подольске, Фрязине», - сказала Забралова.

По словам министра соцразвития региона Ирины Фаевской, оздоровительная кампания 2016 года охватила 331 тысячу подмосковных детей в возрасте от 7 до 15 лет. В этом году на эти цели направили порядка 1,4 миллиарда рублей. В текущем году дети отдыхали не только на территории Московской области, но и в лагерях Краснодарского края и Крыма.

Загружаем следующую новость