Более 40 человек погибли из‑за превышения скорости на дорогах Подмосковья за 4 месяца

9 июня в 13:46 Обновлено 09 июня в 13:46
© РИАМО,  Пелагея Тихонова

РИАМО - 9 июн. За четыре месяца этого года на дорогах Подмосковья произошло свыше 330 аварий из-за превышения скорости, погибли более 40 человек, сообщил журналистам на пресс-конференции в РИАМО замначальника полиции - начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Виктор Кузнецов.

«За 4 месяца текущего года на автодорогах Московской области по причине превышения установленной скорости или несоответствия выбранной скорости дорожным условиям зарегистрировано 336 ДТП, в которых 43 человека погибли и 470 получили ранения», - сказал Кузнецов.

По его словам, в 2020 году более 1 тыс. ДТП произошли по причине превышения скорости. Это составило 23% от общего количества аварий с пострадавшими.

«В этих ДТП (из-за превышения скорости - ред.) погибли 193 человека и 1340 пострадали», - сказал Кузнецов.

По его словам, с 1 июня в Подмосковье проходит профмероприятие «Некуда спешить». Оно продлится до конца месяца и призвано повысить уровень информированности участников дорожного движения о важности соблюдения и правильного выбора скоростного режима.

Кузнецов отметил, что в прошлом году с помощью комплексов видеофиксации в Подмосковье выявили более 20 млн фактов превышения скорости.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость