Более 50 единиц спецтехники вышло на уборку снега в Люберцах

2 ноября 2016 в 16:53 Обновлено 02 ноября 2016 в 16:53
©  пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 2 ноя. Более 50 единиц спецтехники вышло на уборку снега в Люберцах, среди них тракторы с навесным оборудованием и щетками, самосвалы, погрузчики, сообщил в среду глава Люберецкого района и города Владимир Ружицкий.

В среду в Московской области пасмурно и холодно, температура воздуха составляет от нуля до минус 5 градусов. По прогнозам синоптиков, среднесуточная температура окажется ниже климатической нормы на 5-6 градусов. Ожидается ухудшение погоды, мокрый снег, гололедица. Главное управление МЧС России по Московской области в связи с ухудшением погоды переведено в режим повышенной готовности.

«Зима в этом году пришла раньше обычного, на улицах города уже лежит снег. Хоть высота покрова и небольшая, но убирать его надо: на улице минусовая температура, все это может превратиться в наледь, поэтому во дворах Люберец сейчас работают 54 единицы спецтехники», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что среди спецтехники тракторы с навесным оборудованием и щетками, самосвалы, погрузчики.

«Готовы к работе 104 ручных снегоуборочных машины роторного типа. Но пока в них нет необходимости, снега на улицах не так много», – добавил Ружицкий.

По его словам, у управляющих компаний достаточно людей: более 650 дворников подметает и чистит тротуары лопатами.

«В этом году мы хорошо подготовились к снегопадам. Совсем недавно завершились смотры техники предприятий, они показали, что Люберцы готовы к зиме», – добавил Ружицкий.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость