Более 500 артистов приняли участие в международном конкурсе в Котельниках

16 апреля 2018 в 18:46   Обновлено 16 апреля 2018 в 18:57
©  Официальный сайт городского округа Котельники

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ) - 16 апр. Более 500 артистов стали участниками международного творческого конкурса-фестиваля «Радуга мира» в подмосковных Котельниках, пять творческих коллектив города стали лауреатами первой степени, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Ученик школы искусств Котельников стал лауреатом фестиваля имени Гнесиных

Международный конкурс «Радуга мира» проходил в городском округе с 13 по 15 апреля. В нем приняли участие танцоры и музыканты из Китая, стран ближнего зарубежья, а также Московской области и Москвы. Победителей определяли в трех номинациях: вокал, хореография, инструментальное творчество.

«В минувшие выходные в нашем городском округе прошел традиционный международный конкурс. В этом году в нем приняли участие свыше 500 танцоров и музыкантов из Китая, Турции, стран ближнего зарубежья, Москвы и Московской области. Приятно, что артистов из городского округа Котельники высоко оценили члены профессионального жюри», - сказала глава Котельников Ирина Польникова.

Она отметила, что пять творческих коллектив города стали лауреатами первой степени в своих возрастных категориях. Это хор «Надежда», вокальные студии «Веснушки» и «Время», ансамбль эстрадного пения «Серпантин», балетная студия «Фуэте». Гран-при фестиваля был удостоен образцовый коллектив современного танца «Гротеск». Конкурс завершился большим гала-концертом, в котором выступили лучшие творческие коллективы. В завершении состоялась церемония награждения победителей.

«Поздравляю всех участников конкурса с прекрасными выступлениями. Желаю дальнейших творческих успехов и достижений. Отрадно, что с каждым годом количество желающих принять участие в международном конкурсе «Радуга мира», который проходит у нас в Котельниках, возрастает», - добавила Польникова.

Международный фестиваль «Радуга мира» в городском округе проходит ежегодно. В этом году в состав компетентного жюри вошли член Академии современной музыки SanRemo Виктор Забияко, заслуженный работник культуры России Юрий Верижников, доцент кафедры танцев народов мира и современной хореографии МГУКИ Наталья Романова, директор департамента телевизионных программ и продюсер Ксения Михайлова, режиссер и педагог высшей категории Елена Карамушка и другие.

Загружаем следующую новость