Более 800 камер следят за перевозками стройотходов в Подмосковье

31 мая в 14:03 Обновлено 31 мая в 14:03
©  сайт giphy.com

РИАМО - 31 мая. Сегодня за перевозками строительных отходов на территории Подмосковья следят свыше 800 камер наблюдения, пока они работают в тестовом режиме, сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

«Мы приняли систему штрафов <...> за перемещение строительных отходов без талона. <...> Система будет организована с использованием современных дорожных камер. Более 800 камер на сегодняшний день в тестовом режиме уже работает», — сказал Разин на оперативном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов. 

Согласно материалам из доклада Разина, за нарушение порядка обращения со строительными отходами с 1 сентября 2021 года введены штрафы для граждан в размере до 5 тыс. рублей, до 40 тыс. рублей — для индивидуальных предпринимателей, а также до 250 тыс. рублей — для юридических лиц. 

«Наша цель — до 70% строительных отходов преобразовывать в новый продукт, который будет дальше использоваться в хозяйственной деятельности», — добавил министр.

С 1 июня в Подмосковье начинает работать новая система обращения со строительными отходами. Все грузовики, которые едут с грунтами, стройотходами и боем бетона должны иметь электронный талон, его можно получить через портал Госуслуг.

В Подмосковье сегодня уже создано 11 площадок для утилизации стройотходов, а до конца 2021 года их будет 15.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость