понедельник, 21 сентября, 03:41 Пробки +9°C Расписание

Большой технопарк появится около электродепо «Руднево» в Москве

3 июня 2019 в 12:35 Обновлено 03 июня 2019 в 13:55
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 3 июн. Территория возле электродепо «Руднево» в Москве станет местом комплексной застройки, здесь появится большой технопарк с современными рабочими местами, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

Депо «Руднево» предназначено для обслуживания Некрасовской линии метро, первый участок которой открыли в понедельник. Участок включает четыре станции: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино».

«Сегодня же запустили электродепо («Руднево» - ред.), в котором будут работать около 500 человек, вокруг электродепо будет строиться большой технопарк с созданием современных рабочих мест. ЛЭПы, которые вы видите здесь, они уйдут под землю. Постепенно этот район не просто будет спальным районом Москвы, а районом комплексной застройки. Это очень важно, чтобы появлялись рабочие места, административные центры, социальные объекты, детские сады, чем мы активно занимаемся», - сказал Собянин на открытии первого участка Некрасовской линии метро.

Рынок труда в Люберцах, Котельниках, Дзержинском: безработные, вакансии, ЦЗН

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на территории промзоны «Руднево» планируется создать индустриальный парк с предприятиями строительной, авиационной, полиграфической и электронной промышленности.

«Для реализации инвестиционного проекта строительства индустриального парка в промышленной зоне «Руднево» выделено пять земельных участков площадью 11,2 гектара. Общая площадь застройки составит более 100 тысяч квадратных метров», - сказал Хуснуллин.

По его словам, здесь появятся корпуса высотой от одного до трех этажей. Планировка каждого из них будет зависеть от назначения конкретного здания.

«Благодаря этому проекту на месте брошенной площадки создается современный инновационный центр с огромным экономическим потенциалом и новыми рабочими местами. Это существенный вклад в развитие экономики города», - подчеркнул Хуснуллин.

Кроме того, на территории бывшей промзоны появятся новые удобные проезды, которые будут интегрированы в общегородскую дорожную сеть. Сотрудникам предприятий индустриального парка будет удобно добираться на работу от новых станций Некрасовской ветки метро «Некрасовка» и «Лухмановская».

Строительство второго участка ветки - от станции «Косино» до «Нижегородской» - планируется завершить до конца текущего года.

Некрасовская ветка будет иметь пересадку на Большую кольцевую линию на станции «Нижегородская», где также появится пересадка на МЦК и расположится крупнейший в столице транспортно-пересадочный узел «Рязанская».

Данная ветка необходима для 800 тысяч жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка и подмосковного города Люберцы.

Загружаем следующую новость