Бригада скорой помощи Котельников совершила более 1 тыс выездов за октябрь

25 ноября 2016 в 19:26 Обновлено 25 ноября 2016 в 19:27
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 25 ноя. Бригада неотложной помощи Котельников за прошлый месяц совершила более 1 300 выездов, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Неотложная помощь очень востребована жителями Котельников. Так, за октябрь бригадой скорой помощи было выполнено свыше 1 300 выездов», – приводятся в сообщении слова главного врача Котельниковской городской поликлиники Виктора Манкирова.

По его словам, в состав бригады в настоящее время входят три квалифицированных врача-универсала, способных оказывать весь спектр медицинской помощи, как взрослым, так и детям, независимо от патологии и тяжести заболевания. Выезды осуществляются на специализированном автотранспорте, в котором есть все необходимое оборудование.

«Создание бригад скорой медицинской помощи в неотложной форме регламентируется приказом министерства здравоохранения Московской области. В Котельниках она появилась одной из первых», – поясняется в сообщении.

По данным пресс-службы, бригада неотложной помощи функционирует наряду со скорой помощью, но выезжает на дом к пациенту в течение 2 часов в том случае, если его жизни и здоровью ничего не угрожает. Работает она только в часы приема поликлиники.

«Жители города могут вызвать неотложную помощь на дом с 08:00 до 19:00 в будние дни и до 16:00 по субботам, позвонив в «службу 112», на станцию скорой помощи по телефонам: 03 и 8(498)553-03-03, или по телефонам регистратур поликлиник Котельников», – уточняется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость