Бывшего полицейского будут судить в Люберцах за убийство трех человек

29 июля 2016 в 10:58 Обновлено 29 июля 2016 в 11:02
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 29 июл. Бывшего полицейского будут судить в Подмосковье за убийство своего соседа, его жены и маленького ребенка, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

«Следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира отдельного взвода охраны и конвоирования УВД по ЗАО города Москвы. <…> Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, с 23 по 25 мая 2015 года обвиняемый, находясь в коммунальной квартире, в ходе бытовой ссоры с соседом, возникшей на почве давних личных неприязненных отношений, нанес ему ножом множественные удары в область шеи, лица и конечностей. От полученных травм мужчина скончался на месте.

По данным пресс-службы, после этого с целью скрыть совершенное преступление он совершил аналогичным способом убийство жены и малолетнего сына потерпевшего. В дальнейшем для сокрытия тел обвиняемый произвел их расчленение.

В ходе предварительного следствия обвиняемому проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно которой он признан вменяемым и в применении каких-либо принудительных мер медицинского характера не нуждается. Допрошенный в качестве обвиняемого, вину в инкриминируемом преступлении он не признал, давать показания отказался, уточняется в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость