Четверик Казанской церкви в Котельниках украсят изображения 13 церковных праздников

3 августа 2016 в 14:28 Обновлено 03 августа 2016 в 14:28
©  сайт храма Казанской иконы

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ) - 3 авг. Четверик в храме Казанской иконы Божией Матери в Котельниках украсят изображения 12 двунадесятых церковных праздников и Воскресения Господня, сообщил Котельниковскому информагентству художник Алексей Смирнов.

«Проект росписи четверика обсуждался с настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери Олегом Лыткиным, и мы вместе пришли к тому, чтобы разместить на стенах четверика сцены 12 великих церковных праздников и Воскресения Господня», – сказал Смирнов.

По его словам, роспись ведет бригада из семи художников, золотаря и технических сотрудников, сейчас работы идут на верхнем ярусе стен.

Четверик в архитектуре (преимущественно XVII-XVIII веков) – четырехугольное в плане сооружение или составная часть композиций шатровых и ярусных храмов. К двунадесятым относятся непереходящие праздники: Рождество Пресвятой Богородицы, Воздвижение Креста Господня, Введение во храм Пресвятой Богородицы, Рождество Христово, Богоявление или Крещение Господне, Сретение Господне, Благовещение Пресвятой Богородицы, Преображение Господне и Успение Пресвятой Богородицы. Также к ним относятся переходящие праздники: Вход Господень в Иерусалим, Вознесение Господне и День Святой Троицы.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость