Число чиновников в Подмосковье за 5 лет снизилось более чем вдвое

23 августа 2018 в 11:17
©  пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 23 авг. Административная реформа, включающая формирование городских округов на территории муниципальных районов, позволила сократить количество чиновников в Подмосковье за пять лет примерно на 52%, до 11,8 тысячи человек, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Административная реформа позволила сократить количество чиновников в Подмосковье более чем в два раза. Было 24,7 тысячи, осталось 11,8 тысячи. Сейчас у нас самое маленькое количество чиновников в стране - 15,8 человека на 1 тысячу жителей. И ежегодная экономия бюджетных средств, которые раньше тратились на содержание чиновников, - 1,7 миллиарда рублей», - сказал Воробьев в интервью «Российской газете», опубликованном в четверг.

Он пояснил, что изначально в Московской области было 36 городских округов и столько же районов, а сейчас 56 округов и 11 районов.

«Первое и главное преимущество городских округов заключается в том, что крупный муниципалитет может реализовывать инвестиционные программы, неподъемные для маленьких поселений. И если посмотреть на рейтинг муниципалитетов, который мы обновляем каждые три месяца, то можно заметить: самые успешные, богатые, благополучные - это городские округа», - сказал Воробьев.

Он добавил, что при этом на каждой территории остается представитель муниципальной власти, для оформления документов есть МФЦ, а для жалоб - портал «Добродел», соцсети, электронный почтовый ящик губернатора и другие ресурсы.

Губернатор подчеркнул, что в Московской области нет таких районов, которые по каким-то причинам не могут быть реформированы в городские округа.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость