Число ДТП с тяжкими последствиями снизилось в Подмосковье на 25–30% благодаря камерам

30 августа 2017 в 12:54 Обновлено 30 августа 2017 в 12:54
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 30 авг. В Московской области количество аварий с тяжкими последствиями уменьшилось на 25-30% в местах фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщил журналистам в среду заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королев.

«Установка дополнительных комплексов, и, следовательно, увеличение количества мест фиксации скорости на дорогах Подмосковья, позволяет дисциплинировать водителей. В местах установки комплексов сокращается количество аварий с тяжкими последствиями на 25-30%», - сказал Королев.

Он добавил, что передвижные и стационарные комплексы работают на потенциально опасных и интенсивных трассах области, где происходит наибольшее число ДТП.

«В 70% случаев главной причиной ДТП с тяжкими последствиями является превышение допустимой скорости», - подчеркнул Королев.

Ранее замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры региона отмечал, что до конца 2017 года число мест, где установят камеры для фиксации нарушений правил дорожного движения, будет увеличено в Подмосковье в 10 раз.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость