Число проверок бизнеса в Подмосковье снизилось почти вдвое с 2014 года

22 февраля 2017 в 12:28 Обновлено 22 февраля 2017 в 12:30
©  Александр Кожохин

РИАМО - 22 фев. Количество проверок бизнеса в Подмосковье сократилось почти вдвое по сравнению с 2014 годом, сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

В среду в доме правительства Московской области прошла встреча с представителями бизнеса по теме: «Контрольно-надзорная деятельность и административные барьеры для бизнеса». В ней приняли участие около 300 представителей бизнеса, а также областные чиновники.

«Системный вопрос со стороны предпринимателей в отношении количества проверок, которые проводятся в год, и времени проведения этих проверок. Мы можем говорить об общем снижении количества проверок, о чем говорят предприниматели, данные прокуратуры, наш уполномоченный по правам предпринимателей. При этом даже то количество, которое остается, это три-четыре проверки в год, затрудняет работу. В 2013-2014 годах в среднем было от пяти до семи проверок в год», - сказал Буцаев журналистом по итогам встречи с представителями бизнеса.

Он отметил, что проверки проводятся одновременно с большим количеством документации, при этом в электронном виде предоставить ее нельзя.

«Это затрудняет работу. Подготовить отчеты за несколько лет и представить в адрес нескольких организаций, а после этого дать соответствующие пояснения бывает технически достаточно трудно», - заключил Буцаев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость