Число субъектов малого и среднего бизнеса в Люберцах выросло почти на 36% в I квартале

17 мая 2019 в 09:32 Обновлено 17 мая 2019 в 09:32
©  Управление предпринимательства и инвестиций г.о. Люберцы

РИАМО – 17 апр. Количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в подмосковных Люберцах увеличилось на 35,6% за первые три месяца 2019 года, в муниципалитете предприятия также могут получить льготы при уплате земельного налога, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава городского округа Владимир Ружицкий.

«Число субъектов малого и среднего предпринимательства за первый квартал 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 35,6% и составило более 16 тысяч», - сказал Ружицкий.

Он добавил, что в округе действуют программы, позволяющие предприятиям, реализующим инвестиционные проекты, получать льготу в 30% по уплате земельного налога. В 2019 году планируется предоставлять такие льготы также и резидентам индустриального парка.

Ружицкий также отметил, что управляющие организации индустриальных парков вправе рассчитывать на льготу в 50%. Сэкономленные средства инвесторы могут направить на развитие инфраструктуры или модернизацию производства.

«Кроме того, на субсидирование предприятий, которые инвестируют в модернизацию основных фондов, в муниципальном бюджете заложено более 7 миллионов рублей. В 2018 году мы поддержали шесть таких организаций», - уточнил глава округа.

Ранее Ружицкий сообщал, что начинающие предприниматели могут получить субсидию на открытие бизнеса в Люберцах, для этого нужно подать заявку на участие в конкурсе. Средства из бюджета, направленные на создание собственного дела, будут выделены в рамках реализации муниципальной программы «Предпринимательство городского округа Люберцы Московской области».

Кроме того, в 2019 году в рамках программы «Мой бизнес» в Люберцах планируют открыть центр поддержки бизнеса.

Всего в Московской области на поддержку социального предпринимательства в течение пяти лет выделили около 430 миллионов рублей.

Загружаем следующую новость