Члены банды украли автомобиль с ценностями на 10 млн руб у жителя Люберец

27 января 2017 в 09:19 Обновлено 27 января 2017 в 10:18
©  сайт СК РФ

РИАМО - 27 янв. Полицейские задержали в Подмосковье участников этнической группы, подозреваемых в кражах на сумму более 12 миллионов рублей, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 и 12 лет, сообщается на сайте МВД РФ.

«Сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Дмитровскому району и МУ МВД России «Раменское» задержаны участники этнической группы, специализирующиеся на кражах и грабежах», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в дежурную часть МУ МВД России «Раменское» обратился житель Люберец с заявление о том, что в районе деревни Никулино злоумышленники похитили его транспортное средство, в то время, когда он осматривал спущенное автомобильное колесо. Внутри похищенной машины находилась сумка с полуфабрикатами золотых изделий весом 7,5 килограммов на общую сумму около 10 миллионов рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемые были задержаны. Ими оказались четверо жителей Москвы в возрасте от 25 до 29 лет, трое из которых ранее судимы, дополняется в сообщении.

По данным на сайте, при проведении обысков по местам их проживания обнаружены и изъяты: четыре пистолета с 18 патронами, ручка, стреляющая с тремя патронами, наручники, нож, 20 мобильных телефонов, сим-карты, наборы ключей и отмычек, семь врезных и навесных замков, 22 личинки замков, бинокль, устройство поиска и слежения, ювелирные изделия и бижутерия, денежные средства, шесть наручных часов, два ноутбука, пять планшетных компьютеров, перчатки. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуально решение.

Кроме того, установлено, что участники группы похитили еще один автомобиль в Одинцовском районе, а также совершили серию краж из квартир на территориях Дмитровского и Истринского районов путем подбора ключей и отмычек.

Доказана причастность задержанных к совершению шести эпизодов противоправной деятельности. Общая сумма ущерба составила более 12 миллионов рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 «Кража» и статье 161 «Грабеж» УК РФ. Санкциями статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 и 12 лет соответственно. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, заключается в материале.

Автомобиль Land Rover Discovery за 1,2 млн руб угнали в Люберцах>>

Загружаем следующую новость