Что нужно знать о производственной травме: первые действия и выплаты
Травмы на производстве случаются довольно часто. К ним приводят некачественное обслуживание станков и оборудования, нарушение режима труда и отдыха, а порой и банальная невнимательность.
24 августа 2020 в 12:03 Обновлено 24 августа 2020 в 12:31

1Что считается травмой на производстве

©  Pixabay.com

Травмы на производстве случаются довольно часто, особенно у представителей рабочих профессий. К ним приводят некачественное обслуживание станков и оборудования, нарушение режима труда и отдыха, а порой и банальная невнимательность. Что делать в такой ситуации и как получить компенсацию, читайте в материале «РИАМО в Люберцах».

Согласно статье 227 Трудового кодекса РФ, расследованию и учету подлежат несчастные случаи, которые произошли с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя.

То есть, вопреки расхожему мнению, производственной считается любая травма, полученная на рабочем месте, – даже если это случилось за письменным столом в офисе, а не у станка.

В данной статье ТК указано, что к травмам относятся все несчастные случаи с получением телесных повреждений – ушибы, переломы, ожоги, поражения током, тепловые удары, укусы и прочие. Также к производственным травмам относят повреждения, нанесенные другим сотрудником или работодателем.

Важный момент: травма должна произойти в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы. Если человек получил травму во время перерыва или отпуска, но находился на работе, то это тоже производственная травма.

Кроме того, производственной считается травма, полученная при следовании к месту выполнения работы или оттуда на транспортном средстве, предоставленном работодателем. Либо на личном транспортном средстве при его использовании в служебных целях по распоряжению работодателя или по соглашению сторон трудового договора. Сюда же относятся командировки, служебные поездки на общественном или служебном транспорте.

Пищевое отравление: симптомы, первая помощь и компенсация ущерба>>

2Первые действия

©  Piqsels.com

Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель обязан оказать пострадавшему сотруднику срочную доврачебную помощь. Для этого, как правило, на производствах, предприятиях, в офисах есть медицинский сотрудник.

После этого работодатель должен созвать комиссию, которая будет расследовать несчастный случай. Ее члены опросят пострадавшего сотрудника и свидетелей, чтобы понять полную картину произошедшего. Далее комиссия составит акт о несчастном случае на производстве.

По словам юриста Максима Ефремова, если пострадали два и более сотрудников либо пострадавший скончался в результате травмы, то работодатель должен сообщить об этом в прокуратуру, Фонд социального страхования и Трудовую инспекцию. Ведомства будут проводить необходимые проверки.

Ефремов предупреждает: работодатель может тянуть с созданием комиссии. В таком случае нужно писать жалобу в прокуратуру и Трудовую инспекцию. При этом обязательно наличие справки из травмпункта с пометкой, что травма была получена именно на работе, плюс должны быть описаны обстоятельства произошедшего.

Как получить компенсацию при ДТП в общественном транспорте>>

3Правила получения компенсации

© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

Юрист советует четко следовать алгоритму, описанному в Трудовом кодексе РФ. Если работодатель не хочет оказывать первую помощь или сотрудник предполагает, что начальник будет всеми правдами и неправдами открещиваться от выплат, то нужно сразу же вызвать скорую помощь. Врачи зарегистрируют характер травмы и обстоятельства ее получения.

Также Ефремов настоятельно рекомендует пострадавшему сотруднику обратиться к врачу и сдать анализ крови, который покажет, что по время получения травмы человек был трезв. Это важно для получения компенсации.

Для получения компенсации понадобятся акт о несчастном случае, заполненный комиссией, которая расследовала произошедшее, и больничный лист. Нужно обязательно проверить, чтобы там был код «04», который означает «Несчастный случай на производстве или его последствия».

Выплаты по безработице в Люберцах: информация ЦЗН и жалобы жителей>>

4Положенные выплаты

©  Pixabay.com

По словам Ефремова, размер и порядок выплат при травматизме указан в статье 184 ТК РФ «Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании».

«При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника», – говорится в данной статье.

При этом виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

Сотрудник имеет право на пособие по временной нетрудоспособности, которое выплачивают за счет взносов на травматизм. По словам Ефремова, больничный лист при несчастном случае на производстве оплачивается в размере стопроцентного среднего заработка, даже если стаж маленький.

Также сотруднику положены единовременная и ежемесячные выплаты. В 2020 году максимальный размер единовременной составляет 103527,66 рублей, ежемесячной – 79602,38 рублей.

В случае смерти работника его семье выплачивают 1 миллион рублей. Родственникам погибшего стоит присутствовать при медицинском освидетельствовании, чтобы убедиться, что в качестве причины смерти врач указал производственную травму. Также медик обязан указать время, место и обстоятельства несчастного случая.

Кроме того, работодатель может оплатить дополнительные расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией пострадавшего сотрудника. Он может оплатить и дополнительный отпуск на период лечения, в том числе сверх ежегодного оплачиваемого.

Ефремов уточняет, что эти выплаты должны быть прописаны в трудовом договоре или коллективном соглашении. Если это сделано, но работодатель отказывается выплачивать компенсацию, то нужно подавать иск в суд.

Что делать, если потерял работу из‑за пандемии коронавируса>>

5Полезные контакты

©  Piqsels.com

Фонд социального страхования

Адрес: 107078, г. Москва, Орликов пер., д. 3а

Телефон «горячей линии» ФСС: 8 (800) 302-75-49

Телефон Московского областного регионального отделения ФСС: 8 (495) 587-43-84

Сайтhttp://fss.ru

Филиал ФСС в Люберцах

Директор: Абалихина Тамара Алексеевна

Адрес: 140005, Московская обл., г. Люберцы, ул. Кирова, д. 49

Телефон: 8 (495) 503-82-11

Трудовая инспекция

Единая «горячая линия»: 8 (800) 707-88-41

Сайтhttps://www.rostrud.ru

Общественная онлайн-приемная: https://rostrud.gov.ru/room

Портал «Онлайн-инспекция»: https://онлайнинспекция.рф

Люберецкая городская прокуратура

Городской прокурор: Саломаткин Александр Александрович

Адрес: 140000, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 267а

Телефон: 8 (495) 559-97-36

Сайтhttps://epp.genproc.gov.ru

Электронная почтаlubertsy@mosoblproc.ru

Люберецкий городской суд

Адрес: 140005, Московская обл., г. Люберцы, ул. Калараш, д. 19

Телефон: 8 (498) 642-99-68

Сайтhttp://luberetzy.mo.sudrf.ru

Электронная почтаinfo@luberetzy.mo.sudrf.ru