Депрессивная промзона в Котельниках превратится в общественно-деловой кластер

19 августа 2016 в 13:16 Обновлено 19 августа 2016 в 13:46
©  скриншот

РИАМО - 19 авг. Депрессивная промзона в подмосковных Котельниках превратится в общественно-деловой кластер, на территории 25 гектаров появится бизнес-парк, школа, несколько детских садов, медицинский центр, а также спортивно-рекреационная зона с пляжем, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«Многофункциональный комплекс «Новые Котельники» планируется возвести на месте закрытого песчаного карьера. На территории 25 гектаров появится бизнес-парк, школа, несколько детских садов, медицинский центр, а также спортивно-рекреационная зона с пляжем. Помимо богатой инфраструктуры, местные жители получат около 6 тысяч новых рабочих мест», - говорится в сообщении.

Как отметил Елянюшкин, которого цитирует пресс-служба, градостроительный совет Московской области одобрил проект планировки территории для строительства в городском округе Котельники МФК «Новые Котельники».

По данным пресс-службы, ООО «Котельники» планирует пустить под редевелопмент территорию бывшего песчаного карьера Люберецкого комбината строительных материалов и конструкций (ЛКСМиК). Осваиваемая площадка находится в 1,5 километрах от МКАД и ограничена Северным проездом, Угрешской улицей, Томилинским лесничеством и промзоной микрорайона «Силикат». На 25 гектаров планируется возвести 320 тысяч квадратных метров жилья, 220 тысяч квадратных метров объектов социальной и деловой инфраструктуры, пожарное депо, паркинг на 6 тысяч машиномест и спортивно-рекреационную зону с пляжем.

«На месте депрессивной промзоны Котельников будет создан современный общественно-деловой кластер. Девелопер намерен построить для местных жителей новую общеобразовательную школу, несколько детских садов, медицинский центр, а также высококлассный бизнес-парк», - добавил Елянюшкин.

По его словам, всего в «Новых Котельниках» появится около 6 тысяч мест приложения труда. Здесь будут созданы условия для развития малого и среднего бизнеса, в частности в сфере торговли и услуг. Так, на первых этажах жилых домов разместятся объекты соцкультбыта и органы соцобеспечения. Отдельно стоящий бизнес-центр площадью 70 тысяч квадратных метров решит проблему дефицита офисов класса «В» в городах Котельники и Дзержинский.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость