Депутат Мособлдумы ответил на жалобу касательно сноса школы в Малаховке

6 июня 2019 в 15:15   Обновлено 06 июня 2019 в 15:18
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 6 июн. Депутат Мособлдумы Игорь Коханый озвучил основания, по которым реконструкция снесенной школы «Сказка» в городском поселении Малаховка Люберец была нецелесообразна, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

В четверг прошел прием депутата Мособлдумы Игоря Коханого и депутата Госдумы Лидии Антоновой. Жительница Малаховки пожаловалась на снос школы «Сказка». По ее словам, жители не согласны с тем, что школа была в аварийном состоянии.  

«Оставалось две недели до того, чтобы школу признали объектом культурного наследия. И тут ее снесли – цинично, бульдозером. Люди стояли и плакали. Неужели нельзя было поступить по-другому?» – спросила жительница. 

По словам Коханого, администрации необходимо было общаться с жителями, излагать достоверные факты.

«Вдруг там было что-то с фундаментом, с бревнами, это показывает экспертиза. Не зря некоторые объекты признаются аварийными. Это значит, что реконструкция нецелесообразна», – отметил депутат.  

Снос здания, который состоялся 3 июня, вызвал бурную реакцию жителей в социальных сетях. По информации Главного управления культурного наследия Московской области, включение здания «Сказки» в реестр вновь выявленных памятников культурного наследия должно было состояться до конца июня. Управление уведомило администрацию городского округа о своих намерениях относительно «Сказки», но это не спасло здание.

Загружаем следующую новость