Депутат Мособлдумы поддержал идею масштабной регистрации домашних питомцев

4 октября 2019 в 17:04
©  сайт GIPHY

РИАМО - 4 окт. Специалисты из Российской кинологической федерации (РКФ) выступили с рядом инициатив, в том числе провести масштабную регистрацию домашних питомцев, данную идею поддержал председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян, говорится в сообщении пресс-центра Московской областной думы.

В РКФ также предложили ввести административную ответственность за жестокое обращение с животными и нарушения в содержании. Так, за нарушение требований к выгулу домашних питомцев предлагается штрафовать на 200 рублей, а за распространение материалов, «пропагандирующих жестокое обращение с животными», — на 50 тысяч рублей.

«Полностью поддерживаю необходимость идентификации и введение ответственности для владельцев, нарушающих требования к выгулу. Комитет проводит много мероприятий по теме безнадзорных животных, и все участники в один голос говорят о необходимости регистрации домашних питомцев. Да, сложности на первом этапе внедрения данной нормы будут. Но эту работу проводить надо, если мы хотим уменьшить присутствие на улице животных без владельца», - сказал Керселян.

Также специалистами предлагается штрафовать за организацию боев животных, натравливание их на людей, а также за лечение животных без обезболивающего. Наказывать хотят и за продажу животных вне отведенных для этого мест.

«Что касается штрафов, то считаю, что за выгул вне установленных для этого мест и загрязнения общественных мест продуктами жизнедеятельности животных граждан надо штрафовать на сумму от 500 до 1 тысячи рублей», – подчеркнул Керселян.

За 2019 год в Московской области отловили порядка 9 тысячи безнадзорных зверей, а всего в регионе на данный момент насчитывается более 31,1 тысячи кошек и собак, у которых нет хозяина.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость