Депутат Мособлдумы призвал волонтеров Люберец следить за здоровьем

29 октября в 17:32 Обновлено 29 октября в 17:34
©  пресс-служба Люберецкого отделения партии "Единая Россия"

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 29 окт. Депутат Мособлдумы, член партии «Единая Россия» Игорь Коханый призвал волонтеров подмосковных Люберец следить за здоровьем тщательнее, говорится в сообщении пресс-службы местного отделения партии.

Большинство добровольцев городского округа Люберцы попали в волонтерский штаб, будучи членами «Молодой Гвардии Единой России» и молодежного парламента при совете депутатов. Работу этих организаций курирует руководитель фракции «Единой России» в совете депутатов муниципалитета Александр Шлапак.

В Котельниках волонтерам рассказали о базовых правилах защиты от коронавируса

«Я рекомендую ребятам не работать на износ и беречь себя. Уставать волонтеру довольно рискованно: иммунитет подрывается и существует риск заболеть. Берегите себя, ведь с вами в дома люберчан попадают добрые эмоции и радость. А депутатский корпус и администрация округа готовы поддержать наших добровольцев», - сказал Коханый.

Волонтеры помогали людям, которые больше всего в этом нуждались. Помимо непосредственной помощи жителям округа, волонтеры создавали таблицы с заявками, обзванивали всех, кому нужна помощь, формировали актуальные заявки для штаба и распределяли обращения между собой. На пороге второй волны пандемии люберецкие волонтеры выразили полную готовность к работе, ведь у них уже есть богатый опыт. В сотрудничестве с депутатами молодые люди будут помогать люберчанам в этот сложный период.

«На фоне всеобщего негатива и неразберихи, которые пандемия первой волны внесла в нашу жизнь, работа ребят отличалась осознанностью и серьезностью. Молодые люди, на мой взгляд, повзрослели: были очень спокойны, уравновешенны, обсуждали текущую проблемы с «холодным умом». Я и раньше не сомневался раньше в нашей молодежи, но эта работа, с определенным риском для здоровья этих молодых ребят, закалила и дала возможность проявить лучшие черты характера. Это не может не радовать», - подчеркнул депутат Мособлдумы, член партии «Единая Россия» Дмитрий Дениско.

По словам главы Люберец, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Ружицкого, за первую волну пандемии волонтеры отработали порядка 3 тысяч заявок, на работу штаба не поступило ни единой жалобы.

«Сейчас ситуация сложнее, чем была весной. Нагрузка на медиков только увеличивается. Работа до мая всем обеспечена, так что без вас нам не обойтись!» - отметил Ружицкий.

На базе всех 59 местных отделений подмосковной «Единой России» работают волонтерские штабы. Обратиться за помощью можно по телефонам: 8(800)201-91-21, 8(495)554-21-12, 8(495)554-83-21, 8(495) 554-93-66 или 8(498)547-34-35.

Загружаем следующую новость