Депутат считает, что бюджет области можно увеличить до 1 трлн руб за счет инвесторов

29 января 2019 в 19:49 Обновлено 29 января 2019 в 19:50
©  Пресс-служба Владимира Жука

РИАМО (ДЗЕРЖИНСКИЙ) - 29 янв. Депутат Мособлдумы Владимир Жук считает, что бюджет Московской области можно увеличить до 1 триллиона рублей за счет привлечения крупных инвесторов, говорится в сообщении пресс-службы парламентария.

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил со своим традиционным обращением к жителям Подмосковья. Седьмое по счету обращение получило название «Новая пятилетка».

«В своем выступлении Воробьев отметил и достижения Подмосковья за несколько лет, и особо акцентировал внимание на итогах 2018 года. Нам есть к чему стремиться. Наша цель – бюджет в 1 триллион рублей. И с потенциалом Подмосковья она действительно достижима. Наша общая задача – обеспечить приход инвесторов», – сказал Жук.

Он добавил, что любой прорыв невозможен без развития экономики. Ключевой запрос жителей – рабочие места рядом с домом, достаток и рост доходов. По мнению депутата, для решения этих задач региону нужна сильная экономика, которая станет приоритетом в «Новой пятилетке».

«Определенные успехи уже есть. Ежегодно в регионе появляются порядка сотни предприятий, в том числе с иностранным участием. Бюджет прибавляет по 50 миллиардов дополнительных средств. В этом году (в 2019 году – ред.) бюджет должен быть свыше 700 миллиардов рублей», – подчеркнул Жук.

©  Пресс-служба Владимира Жука
Загружаем следующую новость