Деревню из Раменского района могут присоединить к городскому округу Люберцы

30 ноября 2016 в 12:10 Обновлено 30 ноября 2016 в 12:15
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 ноя. Деревню Островцы Раменского района Подмосковья могут присоединить к городскому округу Люберцы, который планируют сформировать на территории нынешнего Люберецкого района, сообщил в среду на плановом заседании совета депутатов глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

«Вопрос о присоединении деревни Островцы Раменского района обсуждается. Если он решится положительно, то к Люберцам после формирования округа (городского округа Люберцы – ред.) может присоединиться деревня Островцы», – отметил Ружицкий.

Он добавил, что на сегодняшний день бюджет этой деревни дефицитный.

Городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области уже в конце апреля – начале мая 2017 года. До этого будет пройдена определенная процедура, включающая рассмотрение этого вопроса депутатами разных уровней, публичные слушания. Затем решение передадут в Мособлдуму и губернатору области. В новом округе будут избраны новые совет депутатов и глава. Ранее аналогичное преобразование уже прошло в нескольких бывших районах Московской области. Формирование округов на территории районов Подмосковья помогает не только повысить эффективность взаимодействия региональных и местных властей, но и экономить средства бюджета.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость