Детсад в Люберцах проверили на соблюдение правил ковид‑безопасности

20 января в 10:36 Обновлено 20 января в 10:39
© РИАМО в Люберцах,  Елизавета Крылова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 20 янв. В детском саду №150 в поселке Малаховка подмосковных Люберец соблюдаются все меры безопасности в период коронавирусной инфекции, сообщила начальник управления образованием городского округа Виктория Бунтина.

«Мы продолжаем мониторить ситуацию, которая у нас (сложилась - ред.) в учреждениях образования. Речь идет о ситуации, связанной с теми мерами, которые предусмотрены в период распространения коронавирусной инфекции. Мы ежедневно посещаем и школы, и детские сады, проверяем, каким образом происходит входной фильтр, как обеспечены условия в группах и на занятиях детей. Сегодня мы в детском саду посмотрели, как осуществляется термометрия на входе, средства дезинфекции имеются в достаточном количестве», - сказала Бунтина.

Еще 1498 человек выздоровели после коронавируса в Подмосковье

По ее словам, также проверили работу сотрудников на пищеблоке.

«На пищеблоке сотрудники в обязательном порядке должны быть в масках в течение рабочего дня, предусмотрено наличие перчаток. Те сотрудники, которые работают с детьми, также носят маски и перчатки. Мы убедились, что все нормы и требования в детском саду соблюдаются», - объяснила Бунтина.

Она отметила, что на сегодняшний день не закрыта ни одна группа на карантин по контакту с коронавирусной инфекцией.

«Жалоб от родителей по этому детскому саду не было. Есть не жалобы, а обращения: пояснить и разъяснить, почему ребенку нужно делать термометрию на входном контроле. Некоторые родители не согласны с тем, чтобы дежурный администратор подставлял к ручке ребенка бесконтактный термометр. Мы объясняем, что это вынужденные меры, и находим понимание», - заключила Бунтина.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость