Детские киношколы появятся в Подмосковье

7 июня в 17:16 Обновлено 07 июня в 20:07
© pixabay.com,  robertlischka

РИАМО - 7 июн. Министр культуры Московской области Елена Харламова и генеральный директор киностудии им. Горького Юлиана Слащева на площадке «Союзмультпарка» подписали договор о сотрудничестве, согласно которому будут развивать детско-юношеские киношколы в регионе, передает корреспондент РИАМО.  

«Мы уже долго работаем вместе и настало время закрепить наше сотрудничество. Киностудия им. Горького развивается динамично. Первая детская школа откроется на базе основной студии на улице Эйзенштейна (в Москве – ред.). Далее подобные школы будут появляться в Подмосковье», - сказала Харламова.

Участники таких школ смогут посещать мастер-классы, уроки и знакомиться с профессиями киноиндустрии.

Харламова отметила, что министерство планировало сделать с киностудией Горького молодежные проекты.

«Я считаю, что такие школы стоит развивать. Раньше ты просто приезжал на пару дней в санаторий и там учился, другое дело - приехал в Коломну. Там караван домов на колесах, в которых проводят мастер-классы. Подобное мы реализуем в Подмосковье», — подчеркнула министр.

«Мы намерены активно взаимодействовать с региональными администрациями, которые будут нашими партнерами», - отметила Слащева.

Киностудия имени Горького специализируется на детском и юношеском контенте. В планах студии — более активно заниматься этим направлением, добавила Слащева.

Она отметила, что в киношколах будут знакомить с профессиями актеров, режиссеров-постановщиков, операторов и сценаристов.

Научно-популярный киноальманах

Киностудия им. Горького также намерена возродить киноальманах «Хочу все знать». Он будет полностью обновлен. От старой версии останется только формат: 12 эпизодов по 4 минуты.

«Новый «Хочу все знать» рассказывает современным киноязыком, там наглядная инфографика, анимация, видео, взятые и баз данных», — рассказала Слащева.

Слащева добавила, что в планах предложить кинотеатрам самые интересные из эпизодов альманаха к показу перед фильмами. Также их можно использовать в качестве межпрограммных перебивок для ТВ-каналов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость