Диспетчеры будут следить за оперативной обстановкой в Люберцах онлайн

7 февраля 2017 в 16:13 Обновлено 07 февраля 2017 в 16:34

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 7 фев. Сотрудники диспетчерской службы «ЕДДС-112» будут следить за оперативной обстановкой в подмосковных Люберцах в режиме онлайн с апреля текущего года, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, который во вторник посетил «Службу ЕДДС-112».

«Первую рабочую версию усовершенствованной автоматизированной системы информации «Службы ЕДДС-112» запустят в работу в Люберцах в апреле (2017 года – ред.). Новая система позволит увидеть оперативную обстановку в городском округе на экране», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что это значительно облегчит ситуацию в решении вопросов во время аварийной ситуации.

«Предположим, что произошла авария на подстанции, ВЗУ или котельной, на экране сразу появится информация о том, где это произошло, сколько домов осталось без света, тепла и воды», – пояснил Ружицкий.

По его словам, «Служба ЕДДС-112» – это не только звонки жителей, но и программа «Безопасный регион».

«На территории городского округа Люберцы установлено 129 камер наружного видеонаблюдения и 222 на социально-значимых объектах: объекты образования, культуры и спорта. Места установки камер будет определять целая рабочая группа, куда входят сотрудники МВД, ФСБ и администрации района», – уточнил Ружицкий.

Он подчеркнул, что одно из первых мест, куда точно планируется установить камеру в текущем году, это стела «Я люблю Люберцы» на Октябрьском проспекте.

«Кроме того, в I квартале 2017 года в Подмосковье будет введено в работу специальное бесплатное мобильное приложение «Система-112». Воспользовавшись этим приложением, граждане могут получать справочную информацию о чрезвычайных ситуациях в режиме онлайн», – добавил Ружицкий.

Загружаем следующую новость