воскресенье, 26 сентября, 13:29 Пробки +10°C Расписание

Договоры на раздельный вывоз мусора заключили до 1 тыс подмосковных СНТ

14 апреля в 16:34 Обновлено 14 апреля в 16:34
©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО - 14 апр. Договоры на раздельный вывоз отходов с мусоровывозящими компаниями заключили до 1 тыс. садоводческих некоммерческих товариществ, всего в регионе насчитывается около 12 тысяч СНТ, сообщил журналистам на пресс-конференции в РИАМО первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«Раздельный сбор мусора – это особая тема, это выгодно для СНТ. Выгодно сортировать стекло, бумагу и жестяные банки. Если дачникам мусоровывозящие компании предложат некую опцию, что будут разделять. Сейчас подобные договоры на раздельный сбор мусора заключили до одной тысячи СНТ», – сказал Чаплин.

Жители региона активно вовлечены в раздельный сбор отходов. Благодаря этому с 2019 года свыше 2 млн т отходов не попало в землю, а было отправлено на вторичную переработку.На сегодняшний день в регионе открыты девять КПО.

В Московской области активно строится комплексная инфраструктура обращения с твердыми коммунальными отходами, всего будет работать 11 новых современных КПО и четыре завода по термической утилизации отходов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость