Договоры на вывоз мусора заключили в Дзержинском

20 июля 2017 в 16:54 Обновлено 20 июля 2017 в 16:55
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 20 июл. Все садовые и дачные товарищества в 18 муниципалитетах Московской области заключили договоры на вывоз мусора, сообщила в четверг начальник ведомства Татьяна Витушева.

«По состоянию на июль 2017 года в 18 муниципальных образованиях Московской области 100% садовых и дачных товариществ заключили договоры на вывоз мусора», - сказала Витушева.

По ее словам, самыми законопослушными стали дачники в городских округах Дубна, Мытищи, Звездный городок, Лосино-Петровский, Фрязино, Дзержинский, Бронницы, Жуковский, Рошаль, Серпухов, Протвино, Пущино, Красногорск, Лобня, Королев, Ивантеевка и Краснознаменск, а также Раменского муниципального района.

Она отметила, что в целом по области на 11,7 тысячи зарегистрированных в регионе СНТ заключено 10,5 тысяч договоров на утилизацию отходов. при этом только около половины садоводов и дачников заключили договоры в Коломне, Луховицах, Лотошинском районе, наименьшее количество в Орехово-Зуевском районе (21%) и в Павловском Посаде (28,6%).

Витушева добавила, что сотрудники ведомства регулярно проводят рейды по СНТ не только для выявления нарушений, но и с целью разъяснения положений закона «О благоустройстве в Московской области», Кодекса Московской области об административных правонарушениях.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость