Дом для пострадавших соинвесторов построили в Люберецком районе

28 сентября 2016 в 12:54   Обновлено 28 сентября 2016 в 14:06
©  Сайт Министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 28 сен. Дом для пострадавших граждан - соинвесторов ЖК «Сосновый бор» построили в поселении Октябрьский Люберецкого района Московской области, 26 человек скоро получат квартиры, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«Завершено строительство многоквартирного жилого дома №14 на улице Ленина в городском поселении Октябрьский Люберецкого района, в котором будут обеспечены жильем 26 пострадавших граждан», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

Как отмечается в материале, в настоящее время Главгосстройнадзор Московской области проводит итоговую проверку построенного объекта на соответствие строительным и проектным нормам. Планируемый срок ввода дома в эксплуатацию – ноябрь 2016 года.

По данным пресс-службы, дом монолитно-кирпичный, состоит из 12 этажей и трех секций и включает 145 квартир. Строительство осуществляет компания ООО «Дружба Центр», являющаяся структурным подразделением ООО «Группа компаний «Самолет», которая взяла на себя обязательства по передаче 26 квартир пострадавшим соинвесторам. Права этих граждан были нарушены коммандитным товариществом «Социальная инициатива и К» при строительстве жилого комплекса «Сосновый бор» на улице Текстильщиков в городском поселении Октябрьский Люберецкого района.  

Как уточняется в сообщении, решение об обеспечении жильем 26 граждан, пострадавших от КТ «Социальная инициатива и К» при строительстве ЖК «Сосновый бор» согласовано Градостроительным советом Московской области.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость