Дополнительные машино‑места создадут около центра долголетия в Малаховке

5 мая 2017 в 18:32 Обновлено 05 мая 2017 в 20:59
© flickr.com,  Holidayextras

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 5 мая. Дополнительные 10 машино-мест планируют обустроить около дома активного долголетия на улице Константинова в Малаховке Люберец, парковочные места появятся до его открытия, сообщил «РИАМО в Люберцах» генеральный директор сети гериатрических центров Senior Group Алексей Сиднев.

Ранее глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий на межведомственной комиссии сказал, что современный дом активного долголетия на улице Константинова в Малаховке городского округа Люберцы не будет работать, пока застройщик не решит вопрос с увеличением парковочных мест.

«Раньше они (машино-места – ред.) не были благоустроены, и несколько местных жителей парковались на улице Больничная стихийно, на обочине. Теперь из-за наличия бордюров этого делать нельзя, поэтому по просьбе граждан мы решили оборудовать на улице Больничной 10 парковочных мест, они появятся до открытия нашего центра долголетия, которое планируется на июнь (2017 года – ред.), а в конце мая к нам приедут первые постояльцы», – сказал Сиднев.

Он пояснил, что при проектировании центра было учтено количество посетителей, а также автомобилей сотрудников, в связи с этим было предусмотрено 23 парковочных места. Межведомственная комиссия, которая включала в себя представителей местной администрации, согласилась, что такого количество парковочных мест хватит сотрудникам и посетителям центра.

«Тем не менее, после обращения граждан мы перепроверили эти цифры, но лишь еще раз убедились, что выделенных парковочных мест будет более чем достаточно. Мы уверены в этом, так как знаем характер посещения наших подопечных семьями», – отметил Сиднев.

По его словам, при любом строительстве страдает дорожное покрытие, и по завершении работ его обязательно восстанавливают.

«Мы восстановили дороги в соответствии с требованиями ГОСТа: оборудовали пешеходный тротуар, съезды для инвалидных колясок, установили бордюрный камень на улицах Больничная и Константинова. Однако при их обустройстве оказалось, что вдоль улицы проходит кабель и теплотрасса, которые не значились в планах, следовательно, организовать стандартные заасфальтированные парковочные места там невозможно», – пояснил Сиднев.

Он добавил, что его компания предложила альтернативу – обустроить парковку на улице Больничная с помощью газонных решеток. Сейчас Senior Group обсуждает с администрацией этот вариант.

«Мы надеемся, что вопрос согласования точного места обустройства парковки на газонных решетках будет решен сразу после майских праздников», – подчеркнул Сиднев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость