Дорожники приступят к ремонту улицы 65 лет Победы в Люберцах 12 сентября

8 сентября 2017 в 15:32 Обновлено 08 сентября 2017 в 15:33
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 8 сен. Ремонтные работы на улице 65 лет Победы в подмосковных Люберцах начнутся 12 сентября, планируется поменять не только асфальтовое покрытие, но и заменить канализационные люки, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В Люберцах завершили ремонт подземного перехода на 28‑м км автодороги «Урал»

В пятницу он проинспектировал текущий ремонт дороги на улице Побратимов.

«Наибольшую сложность по ремонту дорог составляет улица 65 лет Победы. Там надо не просто снять асфальтовую крошку и уложить асфальт, а еще заменить 25 канализационных люков. На сегодняшний день материал полностью закуплен, во вторник (12 сентября – ред.) рабочие приступят к работе», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что сначала рабочие заменят все плиты, где проходят канализационные люки, и после этого начнутся асфальтовые работы.

«В этом году (в 2017 году – ред.) мы отремонтируем 25 дорог. Из них полностью готовы уже восемь дорог, еще восемь дорог находятся в ремонте. До 1 октября мы планируем завершить ремонт полностью на всех дорогах, если позволит погода», – уточнил Ружицкий.

По его словам, основные внеплановые работы по ремонту дорог в текущем году касаются организации доступной среды для инвалидов. Для этого понижают бортовой камень на пешеходных переходах.

«Количество дорог, которые войдут в план ремонта на следующий год (на 2018 год – ред.), будет зависеть от финансирования. Когда будут сверстаны бюджеты муниципалитета и региона, мы поймем, сколько километров дорог сможем сделать в будущем году», – отметил Ружицкий.

Он подчеркнул, что обязательно будут учитываться жалобы и просьбы жителей. В 2018 году планируется провести ремонт не только улиц, но и тротуаров. В текущем году он был проведен частично.

По словам директора подрядной организации «Экспресстрой», которая выполняет ремонт дорог в Люберцах, Размика Хоршикяна, его рабочие соблюдают все технологические нормы.

«Чтобы дороги служили долго, должен быть качественный материал, необходимо соблюдать технологию от и до, катать теми катками, которые положено. Укатать до уплотнения 0,89 единицы. Качество дороги зависит от температуры асфальта. Если его уложить в холодном состоянии, то он не уплотнится», – пояснил Хоршикян.

Он добавил, что его компания впервые ремонтирует дороги в Люберцах, раньше она работала в Москве.

Загружаем следующую новость