Доску воину-интернационалисту открыли на фасаде лицея №12 в Люберцах

21 декабря 2016 в 13:42 Обновлено 21 декабря 2016 в 13:46
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 дек. Мемориальную доску воину-интернационалисту Алексею Тюленеву, который погиб при исполнении воинского долга в Чеченской Республике, открыли в среду на фасаде лицея №12 в Люберцах, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Алексей Тюленев был выпускником лицея №12. На митинге, посвященному открытию памятной доски, присутствовали его родные, ученики школы, сотрудники районной администрации и глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Защитить родину – это долг каждого мужчины. Среди жителей Люберецкого района есть те, кто погиб на поле брани. Среди них молодой парень Алексей Тюленев, погибший в Чечне», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что в среду открыли десятую мемориальную доску за год. Девятнадцатого декабря на фасаде школы №10 в Люберцах открыли мемориальную доску воинам-интернационалистам Сергею Колосову и Михаилу Калинину, которые также, как и Тюленев погибли, выполняя свой воинский долг в Чеченской Республике. 

«Его подвиг (Тюленева – ред.) станет патриотическим уроком для каждой школы. Уходя в армию, современные мальчишки будут помнить о том, что есть такие герои, которые не побоялись отдать жизнь за Родину», – пояснил Ружицкий.

Мама воина-интернационалиста Людмила Тюленева, которая присутствовала на митинге, поблагодарила администрацию за то, что помнят ее сына, и установили мемориальную доску.

«Он остался среди нас, мы его никогда не забудем. Теперь каждый ученик будет знать, что в этой школе учился Алексей, который героически погиб на войне», – сказала Тюленева.

Она подчеркнула, обращаясь к молодым парням на митинге, что не надо бояться армии, нужно идти служить, потому что Родина и мать – это святое. 

Алексей Тюленев был призван в армию в 1995 году в Чеченскую Республику. Служил в звании сержанта в мотострелковой роте, дислоцированной в Старопромысловском районе города Грозный. Он погиб 20 апреля 1996 года на блокпосту при выполнении воинского долга.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость