Дождь и до 29 градусов тепла ожидается в Люберцах в субботу

4 августа 2018 в 09:19 Обновлено 04 августа 2018 в 09:42
© pixabay.com,  tae_wook

РИАМО - 4 авг. В субботу в Люберцах ожидается до плюс 29 градусов, во второй половине дня местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Во второй половине дня под влиянием ложбины циклона с севера местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. В первой половине дня воздух прогреется до 27-29 градусов в Москве, а в Московской области до 24-29 градусов», - говорится в сообщении.

Синоптики рассказали, когда в Московском регионе спадет жара и начнутся дожди

Ветер будет дуть западного направления со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление продолжит падать и будет чуть ниже нормального. Относительная влажность воздуха - около 50%.

Синоптики отмечают, что вероятность появления метеопатических реакций и симптомов недомогания у людей, страдающих нарушениями сердечной деятельности, легочной недостаточностью, неустойчивыми сосудистыми реакциями, сохраняется.

Для снижения риска неблагоприятных реакций нужно контролировать артериальное давление, совершать своевременный прием лекарств, не перегружать организм тяжелыми физическими нагрузками, которые в жару и погодную гипоксию переносятся гораздо тяжелее.

В эпоху урбанизации, в условиях больших мегаполисов, люди стали большую часть жизни проводить в помещении, они изолированы от внешних климатических факторов и чаще находятся в комфортных и субкомфортных условиях микроклимата помещений, что резко снижает приспособительные реакции к постоянно меняющимся погодным параметрам, и ослабевают механизмы терморегуляции.

«Поэтому погода все чаще становится причиной развития обострений и ухудшений самочувствия, особенно у городских жителей. Оказывая прямое или косвенное влияние, погода сказывается на состоянии чаще всего людей с заболеваниями сердца и сосудов, обострения и ухудшения при резких колебаниях метеорологических факторов развиваются при нарушениях обменных процессов, кислородной недостаточности, заболеваниях суставов и органов дыхания», - добавляют синоптики.

Загружаем следующую новость