Два торговых павильона в едином стиле появятся в Люберцах ко Дню города

5 сентября 2016 в 14:57 Обновлено 05 сентября 2016 в 15:04
©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 5 сен. Два торговых павильона в едином архитектурном стиле появятся на улицах подмосковных Люберец ко Дню города, который будет отмечаться 10 сентября, сообщила в понедельник заместитель руководителя администрации Люберец Елена Литвинова на совещании в администрации.

«Первыми торговыми павильонами, которые будут отвечать новым требованиям, мы порадуем люберчан ко Дню города. Один из них установится на Октябрьском проспекте напротив храма, второй – на пешеходной зоне на улице Сирновской», – сказала Литвинова.

По ее словам, павильоны пока еще находятся на производстве, но к 10 сентября они уже будут в Люберцах. Их облик был принят Межведомственной комиссией потребительского рынка и услуг Московской области.

«Было определено количество павильонов, которые законно будут размещены по своим адресам, и установлено количество павильонов, которые необходимо будет демонтировать. Все павильоны, которые продолжат свою жизнь на территории района, должны будут приведены к новому архитектурному облику», – уточнила Литвинова.

Она добавила, что уже подготовили 12 постановлений на снос объектов. Скоро оформят документы на демонтаж остальных торговых точек. В городе продолжается борьба с незаконной торговлей овощами и фруктами. В выходные очистили от несанкционированных торговых точек улицы 3-е Почтовое отделение, Юбилейная, Шоссейная, Побратимов, Инициативная, Воинов-интернационалистов.

«Сотрудники администрации совместно с правоохранительными органами все выходные осуществляли контроль, пресекая незаконную торговлю», – подчеркнула Литвинова.

Ранее спикер сообщила, что новые торговые объекты будут иметь две изюминки – цвет и инфографику, по которым можно будет издалека определить, что продается там. Внизу по краю бортика павильона будут звездочки с надписью: «Люберцы», в каждом поселении района планируется своя символика. По ее словам, если торговый объект будет выполнен в желтом цвете, то в нем можно найти прессу, на боковых стойках будут изображены книги и газеты. Павильон, где будут продавать хлеб, будет оформлен в коричневых тонах, цветы – в розовых, молоко – в голубых, мороженое – в фиолетовых, овощи и фрукты – в зеленых, бистро – в красных, фермерские продукты – в оранжевых, бытовые услуги – в серых, а воды – в нежно голубом.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость