Двум детям‑сиротам вручат ключи от квартир в Котельниках до конца 2018 г

17 апреля 2018 в 17:20   Обновлено 17 апреля 2018 в 17:23
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 17 апр. В 2018 году в подмосковных Люберцах двое детей-сирот будут обеспечены жилыми помещениями, на данный момент готовятся конкурсные процедуры по закупке квартир, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Мособлдума уточнила метраж квартир, которые предоставляют детям‑сиротам

«В настоящее время администрация города готовит конкурсные процедуры по закупке квартир и в июне документация будет размещена на едином портале государственных закупок. Будет проведена экспертиза квартир как сотрудниками администрации, так и управления опеки и попечительства. В этом году вручим ключи от квартир двум детям-сиротам», - сказала глава городского округа Ирина Польникова.

Она отметила, что площадь жилого помещения не должна быть меньше 27 квадратных метров. В квартирах будет проведен косметический ремонт всех помещений, полностью заменена сантехника и установлена кухонная плита.

Ранее в городском округе вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения пяти молодым семьям, из них двум многодетным. Кроме того, был вручен сертификат на жилье вынужденным переселенцам. В 2017 году в Котельниках были обеспечены жильем два ребенка, оставшихся без попечения родителей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость