Дзержинский перестали загрязнять мусором после штрафа Госадмтехнадзора

3 октября 2017 в 13:19   Обновлено 03 октября 2017 в 13:23
©  Главное управление государственного строительного надзора Московской области

РИАМО - 3 окт. Административно-технические инспекторы в городском округе Дзержинский оштрафовали на крупную сумму мусоровывозящую компанию, загрязнившую отходами из Москвы часть территории города, сообщила во вторник глава Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

По ее словам, нарушение было выявлено в ходе объезда территории по улице Овиновка. Около огороженной забором частной территории сотрудниками надзорного ведомства было зафиксировано загрязнение территории площадью около 50 квадратных метров. Объем сваленного здесь мусора составил почти 100 кубометров.

«Как выяснили сотрудники, на территорию Дзержинского отходы попали из столицы. Компания, вывозившая по договору мусор из жилых домов в одном из районов Москвы, организовала сортировку столичного мусора на территории городского округа. В процесс работы, на участок было завезено столько мусора, что ему не хватило места за забором и часть была вынесена наружу, где и была выявлена нашими сотрудниками», - отметила Витушева.

Глава надзорного ведомства подчеркнула, что по факту организации несанкционированной свалки, представитель компании был вызван в территориальный отдел, где ему вручили квитанцию на оплату штрафа на сумму 300 тысяч рублей. После этого нарушители прекратили завоз мусора в городской округ и приступили к благоустройству территории.

По итогам прошедшей недели Госадмтехнадзор выявил 70 свалок и 724 навала мусора общим объемом 8,3 тысячи кубометров. По предписаниям инспекторов ликвидировано 12 ранее выявленных свалок и 118 очаговых навалов мусора.

Жителей Люберец оштрафовали более чем на 200 тыс руб за выброс мусора>>

Загружаем следующую новость