Единая транспортная карта появится в Московском регионе в январе

29 октября 2020 в 11:49 Обновлено 29 октября 2020 в 12:50
©  Правительство Московскй области

РИАМО - 29 окт. Единая транспортная карта появится в Московском регионе с января, карта будет действовать в железнодорожном, автобусном и других видах общественного транспорта, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«С января будет единая карта. <...> Более того, эта карта будет работать и в других регионах», - сказал Воробьев в ходе открытия Центрального вокзала на Щелковском шоссе.

Он отметил, что карта будет действовать в железнодорожном, автобусном транспорте и всех других видах общественного транспорта.

«Транспортное сотрудничество с Московской областью является стратегическим. <...> Мы вместе регулируем потоки нашего общественного транспорта. В настоящее время мы создаем уникальный проект - единую билетную проездную систему, которая заработает в январе», - рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

В четверг Воробьев и Собянин открыли после масштабной реконструкции Центральный автовокзал на Щелковском шоссе, который стал самым большим в России и одним из самых крупных в Европе.

Загружаем следующую новость