Экоквест «Чистые игры» по уборке от мусора провели в Братеевской пойме Москвы-реки

26 сентября 2016 в 14:31 Обновлено 26 сентября 2016 в 15:09
©  пресс-служба компании «Газпром нефть»

РИАМО - 26 сен. Экологический квест «Чистые игры», посвященный раздельному сбору мусора, прошел в Москве. Около 200 активистов приводили территорию в порядок. Интерактивный субботник прошел в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», - передает корреспондент РИАМО.

Главной идеей субботника-квеста стало привлечение внимания к бережному отношению к природе. Игра прошла 24 сентября при поддержке Московского НПЗ, в чьей санитарно-защитной зоне находится Братеевская пойма.

«Я считаю, что это действительно очень важно - детей с детства приучать. Потому что потом, когда они вырастут - они придут на пикник и вспомнят об этом квесте, и не будут выкидывать мусор в том месте, где они только что отдыхали», - сказала одна из гостей экоквеста актриса Нонна Гришаева.

По правилам квеста, участников разделили на команды от двух до четырех человек. За собранные мешки с мусором начисляли баллы, за отсортированный мусор начисляли больше баллов, чем за смешанный. Однако, чтобы выиграть, необходимо было еще и в викторине участвовать, и загадки отгадывать, и даже отправиться на фотоохоту, чтобы сделать снимки животных, обитающих в Братеевской пойме, а затем фото выложить в Instagram.

Кстати, спонсор экоквеста, Московский нефтеперерабатывающий завод, поддержал этот проект, чтобы сохранить среду обитания птиц и зверей, обитающих в Братеевской пойме.

На прохождение квеста участникам дали два часа, за которые они общими силами успели собрать пять тонн мусора.

Как в свою очередь подчеркнул музыкант Алексей Кортнев, ему очень близки идеи подобного фестиваля: он старается и сам не загрязнять окружающую среду и своим детям преподавать такое же отношение.

«Чистые игры» — это российский экологический образовательный проект, который с 2014 года распространился из Санкт-Петербурга и Москвы по всей стране. Экоквесты уже прошли в таких городах как Краснодар, Тверь, Торжок, Вологда, Петрозаводск, Казань, провели «Чистые игры» и на Байкале на острове Ольхон.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость