Экологи отметили улучшение качества воздуха в Москве

5 декабря 2016 в 18:52 Обновлено 15 декабря 2016 в 10:57
©  Александр Кожохин

РИАМО – 5 дек. Экологическая ситуация в столице продолжает улучшаться, количество выбросов от промышленных предприятий и автомобильного транспорта уменьшилось в Москве, сообщает РИА Новости.

 "Мы можем с уверенностью констатировать, что экологическая ситуация в целом и качество воздуха в Москве продолжает улучшаться. Сравнение данных отбора проб воздуха в одних и тех же районах столицы осенью 2015 и 2016 годов показало, что не только от промышленных предприятий, но и от автотранспорта количество выбросов загрязняющих веществ за прошедший год уменьшилось", - приводятся в материале слова председателя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина.

Он добавил, что эксперты собрали данные на основе полевых исследований и химических анализов, взяв более чем 1,5 тысячи проб воздуха Москвы за 15 месяцев исследований. Для сравнимости проб атмосферного воздуха по одним и тем же веществам (оксидам азота, сероводороду, фенолу, формальдегиду, летучим органическим соединениям) в 2015 году и 2016 году выбирались одни и те же точки отбора.

©  пресс-служба МНПЗ

 По оценке директора природоохранных проектов «Зеленого патруля» Романа Пукалова, после перехода с 1 июля 2016 года на использование топлива класса «Евро-5», которое производит Московский нефтеперерабатывающий завод, и продают крупные сетевые заправки, состав выхлопных газов значительно улучшился. «Содержание загрязняющих веществ в одних и тех же местах столицы в схожих условиях снизилось на 10-20%», - отметил Роман Пукалов.

Как отмечается в материале, экологи старались соблюсти не только схожесть погодных условий (скорость ветра, температуру, влажность, атмосферное давление), но и день недели, и время суток, так как автотранспорт Москвы дает около 95% всего объема загрязнений и интенсивность его движения сильно отличается утром в воскресенье или в понедельник.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость