Экс‑глава «Артека» возглавит мастерскую управления «Сенеж» в Подмосковье

16 февраля 2019 в 18:51 Обновлено 16 февраля 2019 в 19:07
©  сайт детского центра «Артек»

РИАМО - 16 фев. Бывший глава международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак станет главой мастерской управления «Сенеж», которую создадут в Подмосковье, передает ТАСС.

Новая мастерская управления станет своеобразным «Артеком» для взрослых: здесь подготовят управленцев, которые будут принимать самостоятельные решения и действовать в интересах общества.

«Не дождались, пока дети «Артека» вырастут, и решили создать «Артек» для взрослых. Это будет послевузовское образование, и главное отличие в том, что в этом месте будут верить: те, кто здесь учится, могут что-то в этой жизни сделать. Их будут настраивать на это, общаться о будущем и формировать представление о будущем, показывать, что этого будущего реально достичь», – рассказал Каспржак.

Мастерская управления «Сенеж» будет создана в рамках переезда форума «Территория смыслов» в Подмосковье. Планируется, что здесь будут проходить обучение специалисты разного уровня, возраста и социального статуса. Мастерская будет работать круглый год, программы будут отличаться по форме и срокам. На то, чтобы стать слушателем, могут в том числе претендовать победили государственных конкурсов.

По словам Каспржака, сегодня в РФ серьезный дефицит специалистов, которые могут полноценно управлять коллективами. 

«Гиперзадача – создать клуб людей, которые объединены общими ценностями, в том числе тем, что получают удовольствие, когда делают и себе, и людям хорошо. Это важно понимать, например, когда собираешься стать чиновником», – уточнил он.

В начале декабря Каспржак покинул пост директора «Артека», который занимал с 2014 года.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость