Эксперт в Люберцах сообщила об учащении случаев травмирования людей

7 декабря 2017 в 16:52 Обновлено 07 декабря 2017 в 17:01
© Фотобанк Московской области,  Юрий Имханицкий

РИАМО - 7 дек. В связи с гололедом травмпункты Москвы и Подмосковья зафиксировали рост количества пациентов с переломами и ушибами, сообщили РИАМО в четверг представители медучреждений.

«Примерно на 20-30 травмированных людей больше поступает в сутки, чем обычно. Люди разных возрастов, от мала до велика. Травмы стандартные - это ушибы и переломы разной степени»,- сказала представитель травмпункта в Коломне.

Сотрудник детского травмпункта на юге Москвы отметил, что в период гололеда в медучреждении стало на 30% больше маленьких пациентов.

«У нас детский травмпункт, в основном поступают дети в возрасте 8-12 лет. Количество обращений к нам увеличилось процентов на 30 в связи с погодными условиями», - сказал собеседник агентства.

Представитель травмпункта в Люберцах также сообщила, что с наступлением холодов стало больше обращений: их количество выросло примерно на 10 в день. Люди поступают со стандартными для падения на льду травмами: ушибами, переломами и растяжениями.

По словам сотрудника травмпункта в центре Москвы, к ним в основном обращаются травмированные люди среднего возраста.

Ранее синоптики предупредили, что в ночь на 8 декабря в Москве и Подмосковье местами морозы могут окрепнуть до минус 12 градусов, в то же время уже в выходные в регионе ожидается оттепель.

Загружаем следующую новость