Эксперты «Энергоконтракта» из Люберец презентовали последние разработки

10 сентября в 15:42 Обновлено 10 сентября в 15:43
©  пресс-служба ГК "Энергоконтракт"

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 10 сен. На «Всероссийской неделе охраны труда – 2021» эксперты «Энергоконтракта» рассказали о последних разработках группы компаний, сообщает пресс-служба ГК.

На сессии «Организация работ на высоте. Особенности и основные ошибки. Требования безопасности к оборудованию, защита от падения» руководитель отдела «Высотные работы» ГК «Энергоконтракт» Алексей Энглас рассказал участникам «ВНОТ» о необходимости кастомизации СИЗ, то есть доработки продукта под определенный вид работ. Одним из примеров такой кастомизации является последняя разработка «Энергоконтракта» — сигнальный жилет повышенной видимости из огнестойкой ткани с интегрированной привязью. 

Жилет выполнен в духе мировых трендов и обладает мультизащитными функциями – позволяет работать в плохо освещенном месте благодаря яркой окраске и световозвращающим полосам, а огнестойкая ткань защитит специалиста от высоких температур. Кроме этого, привязь, интегрированная в жилет, позволит безопасно работать на высоте. Также в жилете сделана МВО отделка, и ей не страшны загрязнения, которые могут произойти, например, при проведении лакокрасочных или шпаклевочных работ. Инновационный продукт можно использовать на любом предприятии, где проводятся ремонтные работы технологического оборудования на высоте вблизи источников повышенных температур.

Технический эксперт «Энергоконтракта» Иван Галунов выступил на сессии «Лучшие практики по охране труда в электроэнергетике», где обсуждалась проблематика отсутствия в России методики оценки риска термического воздействия электрической дуги. Он рассказал о программе Энерго 1.0 для расчета падающей тепловой энергии электрической дуги в электроустановках промышленного назначения. В программе удобный интерфейс — введя параметры электроустановки, специалист по охране труда сможет получить расчетный результат падающей энергии дуговой вспышки, а также варианты комплектаций термостойких СИЗ, обеспечивающих защиту при данном уровне риска. Также программа указывает, какие именно комплектующие необходимы в дополнение к дугостойкому костюму, чтобы обеспечить работнику комплексную защиту.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость