Экстренные службы планируют отработать эвакуацию детей в школах Люберец

9 октября 2017 в 11:21 Обновлено 09 октября 2017 в 11:28

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 9 окт. В подмосковных Люберцах планируют провести специальные учения и тренировки для отработки более оперативной эвакуации детей в школах, учения будут проводить в связи с участившимися звонками о якобы заложенных взрывных устройствах в учебных заведениях и торговых центрах, сообщил в понедельник на оперативном совещании в администрации глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«На территории городского округа Люберцы необходимо в ближайшие сроки провести тренировки, учения, семинары и отработать некий алгоритм действий, выработать обязательный временной режим реагирования в таких ситуациях», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что для эвакуации детей из учебных заведений необходимо организовать автобус.

«Далеко не все руководители предприятий в экстренной ситуации ведут себя организованно, принимают решения оперативно. Попытки обзвонить все экстренные оперативные службы ведут к потере драгоценного времени. Служба 112 имеет все технические возможности для того, чтобы в течение нескольких секунд оповестить все спецслужбы, поэтому не теряя времени, надо звонить операторам этой службы», – отметил Ружицкий.

Он уточнил, что на прошлой неделе 21 вызов в службу 112 носил хулиганский характер, из них 5 вызовов были ложными. Всего же звонков о якобы заложенных бомбах на минувшей неделе было 10.

В Люберцах эвакуировали школу из‑за звонка о бомбе>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость