Электронная трудовая книжка: сроки перехода, преимущества и недостатки
В 2020 году всем работающим россиянам предоставили возможность завести электронную трудовую книжку. Однако не все понимают, чем она принципиально отличается от обычной и стоит ли на нее переходить. О плюсах и минусах нововведения читайте в материале «РИАМО в Люберцах».
25 августа 2020 в 11:31 Обновлено 25 августа 2020 в 11:59

1Что такое электронная трудовая книжка

©  Пресс-служба администрации Подольска

По словам начальника отдела кадров одного из крупных российских банков Татьяны Авраменко, электронная трудовая книжка – это совокупность сведений о местах работы сотрудника, занимаемых должностях и стаже. Ее главное отличие от обычной бумажной – информация хранится на серверах Пенсионного фонда РФ и в специальной системе у работодателя.

Что нужно знать о производственной травме: первые действия и выплаты

Авраменко добавляет, что вводить электронные трудовые книжки в России стали с 1 января 2020 года. Новый формат регулируется федеральным законом от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде».

Также в Трудовом кодексе появилась новая статья 66.1 «Сведения о трудовой деятельности». Согласно ей, в сведения о трудовой деятельности включаются информация о работнике, месте его работы, трудовой функции, переводах на другую постоянную работу, об увольнении с указанием основания и причины прекращения трудового договора, а также другая информация, предусмотренная ТК или иным федеральным законом.

Также 4 февраля 2020 года в силу вступило постановление правления Пенсионного фонда РФ от 25 декабря 2019 года № 730п «Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений». В нем зафиксирована форма ежемесячного отчета, подаваемого работодателем в ПФР до 15 числа месяца, который следует за отчетным, если работника принимали на работу или увольняли, если ему установили новую профессию или иную квалификацию, а также если работодатель переименовывался.

Что делать, если потерял работу из‑за пандемии коронавируса>>

2Сроки перехода

©  министерство труда и социальных отношений РФ

Сотрудник должен сам решить, переходит ли он на электронную трудовую книжку или пока оставляет традиционную бумажную. Пока что есть возможность вести их одновременно.

Авраменко делится наблюдением: сейчас сотрудники не особо горят желанием переходить на новый формат, так как переживают, что данные могут «удалиться» или документ могут «взломать».

Сейчас сотрудники не особо горят желанием переходить на новый формат, так как переживают, что данные могут «удалиться» или документ могут «взломать».

«До 31 декабря 2020 года всем подмосковным работникам все же придется сделать выбор между электронной и бумажной версией трудовой книжки. Нужно написать письменное заявление, в котором необходимо указать выбранную форму ведения трудовой», – информирует Авраменко.

Выплаты по безработице в Люберцах: информация ЦЗН и жалобы жителей

При этом всем, кто только начнет работать после 1 января 2021 года включительно, будут в обязательном порядке создавать электронную трудовую книжку. А вот привычный бумажный документ для них не заведут.

«Если работник решил сохранить физическую версию или вообще не подал заявление, то работодатель должен продолжить вести бумажную трудовую. При этом он все равно должен также подавать сведения о трудовой деятельности данного сотрудника в электронной форме. Получается, работодателю придется выполнять двойные действия», – подчеркивает Татьяна.

Если работник уведомил о желании вести электронную трудовую, то бумажную ему выдадут на руки с закрывающей записью. Также отдел кадров должен поставить отметки в книге учета ведения трудовых книжек.

Что делать, а что — нет, когда рубль упал>>

3Как получить информацию о трудовой деятельности

©  сайт госуслуг

В статье 66.1 Трудового кодекса РФ указано, что можно получить сведения о трудовой деятельности у работодателя, через МФЦ или Пенсионный фонд, а также на едином портале государственных и муниципальных услуг в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

«Удобство электронной трудовой книжки заключается в том, что не надо забирать физическую трудовую с работы, чтобы предоставить ее куда-либо. Информацию могут выслать по электронной почте, распечатать в специальных формах СТД-ПФР или СТД-Р», – уточняет Авраменко.

Как не выгореть на работе: советы психолога>>

4Достоинства электронной книжки

© flickr.com,  Bureau of IIP

Одним из достоинств электронных трудовых книжек Авраменко называет удобство использования.

«Везде, где есть интернет, сотрудники отдела кадров могут получить доступ и предоставить сведения работнику. А еще такую книжку невозможно потерять, в отличие от бумажной, что позитивно сказывается на пенсии. Известны случаи, когда сведения о трудовом стаже людей терялись и их не могли восстановить, в итоге у людей «пропадали» десять, а то и больше лет стажа», – отмечает Авраменко.

Электронные трудовые книжки помогают бороться с подделками. Работодатели могут быть уверены в квалифицированности нанимаемого работника. Еще один плюс – отслеживать уплату страховых взносов можно через личный кабинет.

«В электронных трудовых практически (хоть и не на 100 %) исключаются ошибки – на них сразу укажут сотрудники Пенсионного фонда. Также такую книжку невозможно испортить. А еще при выходе на пенсию не надо будет идти в ПФР – вся информация уже будет у сотрудников ведомства», – поясняет Авраменко.

Особенности трудоустройства: как инвалиду найти работу в Люберцах>>

5Недостатки электронной книжки

© pixabay.com,  Shafin_Protic

Из недостатков Авраменко отмечает возможные сбои в работе системы. Также ее могут «взломать» хакеры – именно этого очень опасаются люди. Кроме того, невозможно получить информацию и использовать данные без интернета.

«Еще людям страшно, что у них не будет физического документа. Им спокойнее, когда есть бумажная копия, которую можно буквально подержать в руках», – поясняет Авраменко.

И добавляет, что при увольнении и приеме на новую работу нужно будет не только предоставить сведения из электронной книжки, но и принести бумажную. Это связано с тем, что электронная заводится «с чистого листа». Весь предыдущий стаж отражен на бумажном носителе, а он необходим для оплаты больничных листов. При этом бумажную трудовую работнику обязаны вернуть – хранить ее у себя работодатель не должен.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии