Электросетевой комплекс Подмосковья готовят к пожароопасному периоду

17 апреля 2017 в 19:23
©  Андрей Жабин

РИАМО - 17 апр. Комплекс мероприятий, направленных на исключение возможности возникновения пожаров, проводится на энергетических объектах в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В настоящее время на энергетических объектах Московской области проводится комплекс мероприятий, направленных на исключение возможности возникновения пожаров. В частности, проводится очистка прилегающей к линиям электропередачи и подстанционным объектам территорий от сухой травы, огнезащитная обработка и окапывание деревянных опор, утилизация порубочных остатков, валежника и других горючих материалов в охранных зонах энергообъектов», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, всего в 2017 году крупнейшие энергокомпании, работающие на территории региона – ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго», планируют произвести расчистку от древесно-кустарниковой растительности в общей сложности более 3,2 тысячи гектаров просек, проходящих вдоль воздушных линий электропередачи.

По данным пресс-службы, основной объем работ запланирован на весенне-летний период. При этом просеки линий электропередачи очищаются не только от деревьев и кустарников, но и от легковоспламеняющейся сухой травы, порубочных остатков, мусора. Проводится окапывание земли вокруг наполненного маслом оборудования и кабельных каналов. Проверяется работоспособность противопожарных водопроводов, состояние подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. Проверяется укомплектованности подстанций и бригад средствами пожаротушения.

«Особое внимание в рамках подготовки предприятий энергетической отрасли к пожароопасному периоду должно уделяться проверке схем оперативного взаимодействия с пожарно-спасательными подразделениями, службами МЧС и территориальными подразделениями Комлесхоза» -  приводятся в сообщении слова Пестова.

Также в рамках подготовки к пожароопасному периоду энергокомпании проведут учения и тренировки, в ходе которых будут отработаны действия энергетиков по профилактике и ликвидации природных пожаров, а также межведомственное взаимодействие в случае подобных ЧС, добавляется в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость