Электроснабжение потребителей на ЛЭП 6–10 кВ в Подмосковье восстановили после урагана

31 мая 2017 в 18:50 Обновлено 31 мая 2017 в 18:51
©  Александр Кожохин

РИАМО - 31 мая. Электроснабжение потребителей на линиях электропередачи (ЛЭП) 6-10 кВ в Подмосковье полностью восстановлено, энергетики продолжают работать по индивидуальным заявкам потребителей, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев, повредил строения и автомобили. В ряде мест было нарушено энергоснабжение. По данным Минздрава Подмосковья, в регионе в результате стихийного бедствия пострадали 48 человек, из них 13 детей. Четыре человека, в том числе один ребенок, погибли.

«Энергетики Подмосковья в полном объеме восстановили электроснабжение потребителей на линиях электропередачи 6-10 кВ. В настоящее время энергетики работают по индивидуальным заявкам потребителей. Они оказывают помощь в проведении ремонтно-восстановительных работ на абонентских участках электросетей СНТ и коттеджных поселков, которые самостоятельно эксплуатируют внутреннее электросетевое хозяйство», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Он добавил, что благодаря слаженной работе энергетиков в кратчайшие сроки после урагана было восстановлено электроснабжение всех социально значимых объектов региона – школ, детских садов, больниц. С проводов ЛЭП снято более 4,5 тысяч деревьев. Наиболее пострадали от стихии энергосистемы восточных районов Подмосковья - Ногинского, Щелковского, Орехово-Зуевского районов.

«В настоящее время в восстановительных работах на территории Подмосковья задействовано почти 400 бригад специалистов и 250 единиц спецтехники. Во всех муниципальных образованиях, пострадавших от урагана, работают оперативные штабы, на базе подмосковного министерства энергетики развернут областной штаб. Сотрудники ЖКХ в круглосуточном режиме восстанавливают пострадавшие кровли и приводят в порядок улицы, пешеходные зоны, дворовые территории», - подчеркнул Пестов.

В связи с прогнозируемым сильным дождем, грозой и усилением ветра в ночь с 31 мая на 1 июня на предприятиях энергетического комплекса и ЖКХ Московской области действует режим повышенной готовности, добавил он.

Загружаем следующую новость