Елочные базары откроются в Люберецком районе в четверг

15 декабря 2016 в 02:00 Обновлено 14 декабря 2016 в 20:48

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 14 дек. Елочные базары откроются в Люберецком районе Подмосковья в четверг, всего в муниципалитете откроется 30 мест, где можно купить новогоднее дерево.

Карта елочных базаров в Люберецком районе

Продажи елей в городе Люберцы откроются театральным шоу с ряжеными артистами, песнями и танцами, оно пройдет рядом с домом №146 по Октябрьскому проспекту.

Всего в районе будет работать порядка 30 елочных базаров. В Люберцах – 16, в Краскове и Октябрьском – по шесть. В Томилине торговля елками будет организована на площадках перед торговыми центрами «Планета» и «Арбатский», в Малаховке – на розничных рынках. Держатели социальных карт смогут получить 10-процентную скидку при покупке ели, акция будет действовать на десяти торговых площадках.

Как и в прошлом году, новогоднее дерево можно будет приобрести, не выходя из дома – на сайте l-elki.ru. На этом ресурсе будет представлен широкий выбор живых елей и доступен заказ по выбранным параметрам. На сайте будут размещены и адреса елочных базаров, которые предоставят скидки.

Всего в Подмосковье в преддверии новогодних праздников откроется почти 500 елочных базаров, пик их активности придется на третью декаду декабря. Продавцы предложат хвойные из регионов России и из-за рубежа. Среди отечественных елей в продаже будут ели промышленной вырубки из Кировской области и Алтайского края, а также деревья санитарной вырубки из Тульской, Тверской и Калужской областей. Цены на российские елки составят от 400 до 600 рублей за погонный метр. Сосна обойдется на 50 рублей дешевле за погонный метр.

Цены на импортные ели будут в несколько раз выше. Так, ель из Голландии будет стоить порядка 1,6 тысячи рублей за погонный метр, сербская ель – от 1,5 тысяч рублей, нормандская – в среднем 1,7 тысячи рублей за погонный метр. Дороже всего обойдутся американские ели, которые только в закупке стоят 5 тысяч рублей за погонный метр, ожидается, что их розничные цены будут достигать 10 тысяч рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость