Энергетики Люберец провели учения по ликвидации последствий ЧС в зимний период

1 ноября 2018 в 12:27 Обновлено 01 ноября 2018 в 12:27
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 1 ноя. Администрация подмосковных Люберец совместно с ресурсоснабжающими организациями в четверг приняла участие в учениях, на которых отработали действия в случае отключения электроэнергии в зимний период, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Согласно легенде учений, произошло полное погашение питающего центра ПС-500 «Некрасовка» в Москве. Из-за этого обесточились 136 подстанций Люберец. Данный центр снабжает элетроэнергией больницы, школы, детсады и жилые дома, в том числе часть социально значимых объектов в Люберцах. «Отключение» коснулось северной стороны Люберец, а также поселения Томилино и деревни Машково.

«По легенде учений, без электроснабжения остались 1126 многоквартирных домов и 40 социально значимых объектов, без электричества находятся более 16 тысяч человек. Для ликвидации последствий аварии в администрации городского округа Люберцы срочно созвали штаб по чрезвычайным ситуациям. Члены штаба приняли решение применить необходимую технику», – сказал заместитель главного инженера Раменского филиала «Мособлэнерго» Фарид Каримов.

Для подключения электроснабжения социально значимых объектов необходимо 14 передвижных электростанций (ПЭС). Их задействовали из Раменского, Дзержинского, Мытищинского филиалов АО «Мособлэнерго», ПО «Люберецкое», ПАО «МОЭСК», а также у Люберецкого водоканала и Люберецкой теплосети.

По словам Каримова, подобные учения проводятся ежегодно в период подготовки к осенне-зимнему периоду. Менее масштабные тренировки проходят регулярно. 

Загружаем следующую новость