Энергетики Подмосковья устранили почти все последствия ледяного дождя

12 ноября 2016 в 20:36 Обновлено 12 ноября 2016 в 20:37
©  сайт Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 12 ноя. Устранение последствий ледяного дождя в энергосистеме Московской области практически завершено, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«По состоянию на 19:00 12 ноября, энергетики Подмосковья устранили почти все технологические нарушения, вызванные ледяным дождем», - говорится в сообщении.

Как отмечается, все магистральные линии электропередачи (35-220 кВ) и крупные подстанции работают в штатном режиме. Отключенными остаются только 20 линий электропередачи низкого класса напряжения (6-10 кВ) на севере области (Сергиево-Посадский, Клинский, Солнечногорский районы) – их планируется запитать в 21-22:00.

По данным пресс-службы, при этом все социально значимые объекты (больницы, детские сады и так далее) обеспечены электроэнергией – обесточенными остаются в основном частные дома в небольших садовых частных товариществах.

В настоящее время над восстановлением энергоснабжения жителей Подмосковья работает 151 аварийно-восстановительная бригада (около 500 человек, 200 единиц техники), уточняется в сообщении.

Утром 10 ноября в Москве и области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Также 11 ноября ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети. В нескольких районах Московской области из-за обледенения линий электропередачи часть населенных пунктов осталась без электричества. За прошедшую ночь в области выпало до 20 миллиметров осадков.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость