Еще 60 дачных участков остаются в зоне подтопления в Люберецком районе

17 августа 2016 в 16:14 Обновлено 17 августа 2016 в 17:46
©  Андрей Жабин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 17 авг. Порядка 60 дачных участков все еще находятся в зоне подтопления в садовом товариществе (СНТ) «Зеленая зона» в подмосковных Люберцах, сообщил в среду глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Пятнадцатого августа из-за обрушившегося на московский регион проливного дождя в СНТ «Зеленая зона» подтопило 300 дачных участков с находящимися на них домами, людей эвакуировали. На следующий день уровень воды в затопленном садовом товариществе снизился с метра до 10, а затем и до 5 сантиметров, на месте бригады проводили аварийно-восстановительные работы. Жители СНТ жаловались на длительное отключение электричества и водоснабжения. По их словам, воды и света в СНТ нет уже третий день. Ранее на сайте ГУ МЧС России по Подмосковью сообщалось, что вода с дачных участков в Люберецком районе ушла полностью.

Ливень в Люберцах: подтопленные дачи и реки вместо улиц

«На эту минуту 60 дачных участков остаются подтопленными в СНТ «Зеленая зона» в Люберцах», – сказал Ружицкий.

По его словам, на возвышенных местах вода уже ушла. Улицы практически сухие. Подтопленными остаются лишь низины.

«Тем не менее, на месте аварии уже третьи сутки продолжают работать сотрудники МЧС, «Мособлпожспаса», районной администрации – всего порядка 60 человек. Задействованы шесть передвижных насосных станций из Люберец, Орехово-Зуево, Ногинска, Балашихи. По-прежнему работают пункты обогрева и горячего питания», – отметил Ружицкий.    

Он добавил, что из-за намокшей электропроводки во многих домах СНТ до сих пор нет электричества. Свет планируют включить сегодня в районе 18:00.

Куда пожаловаться на подтопления в Люберцах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость