Еще до 22% от нормы осадков выпадет в московском регионе до 25 февраля

23 февраля 2017 в 15:57 Обновлено 23 февраля 2017 в 15:58
© flickr.com,  PhotoBobil

РИАМО - 23 фев. Около восьми миллиметров осадков выпадет в московском регионе до 25 февраля, это составляет около 22% месячной нормы осадков, сообщается на сайте «Метеоновости».

В материале уточняется, что 24 февраля продолжится хоровод циклонов и новую порцию осадков, еще более интенсивных, принесет новый вихрь с северо-запада.

«Ночью лишь местами покружит небольшой снег и количество выпавших осадков не превысит одного миллиметра. Утром интенсивность осадков начнет расти и до конца пятницы в Москве и Подмосковье выпадет еще от трех до восьми миллиметров снега, который на фоне повышения температуры будет переходить в мокрый снег. А потому значительного прироста снежного покрова не ожидается, он может увеличиться лишь на пару сантиметров», - говорится в сообщении.

На сайте добавляется, что дополнительный дискомфорт в пятничную погоду внесет резкий ветер, порывы которого будут достигать 12-17 метров в секунду.

Ранее сотрудник центра погоды «Фобос» сообщал, что около 4 миллиметров или 11% от месячной нормы осадков выпадет в Москве в четверг. Высота снежного покрова в Москве составляет 20 сантиметров, за четверг сугробы могут вырасти на 2-4 сантиметра.

Месячная норма осадков в феврале составляет 36 миллиметров, заключил сотрудник центра погоды.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость